计算机实验教学中心简介

发布日期:2020-10-09

计算机实验教学中心主要服务理工学院信息管理与信息系统、物联网工程、数字媒体技术、计算机应用技术、计算机信息管理等专业。

中心现有实验室面积约1200平方米,教学仪器设备总值近356万元,计算机200多台。中心设置软件开发基础实验室、路由与交换实验室、Web应用开发实验室、数字媒体开发实验室、物联网基础实验室、摄影摄像工作室,并与学校信息中心的公共机房共享实验室,保证了我院信息管理与信息系统(本)、数字媒体技术(本)、计算机应用技术(专)、计算机信息管理(专)、现代教育技术(专)、城市燃气工程技术(专)、工程造价(专)、物联网工程(本)、建筑环境与能源应用工程(本)专业的专业实践教学需要。

实验室配置了专职实验室管理人员2人,其中高级实验师1人,实验师1人。学院选拔了数名专业对口、基础扎实、责任心强、爱岗敬业的专任教师承担部分实验室的建设和管理工作,充实到实验室管理队伍中,解决了管理人员不足的问题。认真执行专任教师进实验室的举措,承担课程的中青年教师均必须承担相应的实验教学任务,在实验室中锤炼实践教学能力,理论教学和实践教学相结合,促进教学效果提升。