理工学院教师党支部开展题为“党建引领业务,科研促进发展”的主题党日活动

发布日期:2024-01-09

2024年1月3日15:30,中共普洱学院理工学院教师支部委员会开展主题为“党建引领业务,科研促进发展”的主题党日活动,党委副书记、校长马文会参加活动,活动由理工学院党总支书记唐秀忠主持。

首先,由党总支宣传委员李沂韦领学了习近平总书记二〇二四年新年贺词精神,党总支纪检委员兰花艳传达学习了中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》第一章,党总支副书记叶根领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神,计科系主任鄢翔领学了普洱学院2024年新年贺词。

学习中强调,我们要不忘初心、牢记使命,坚定历史自信、把握历史主动,把中国式现代化宏伟事业不断推向前进。我们要更加紧密地团结起来,只争朝夕、顽强奋斗,沿着中国特色社会主义道路,为实现中国式现代化,全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进。

其次,邀请普洱学院科技处处长王俊杰对普洱学院科研政策进行宣讲,并作学习座谈交流。王俊杰对科研平台、科研团队、科研项目、科研成果以及科研工作量的计算方法等方面作了深入浅出的讲解,并对教师们提出的疑问进行逐一解答,让老师们对科研政策有了更深的理解。

活动最后,唐秀忠要求全体党员认真学习贯彻活动精神,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以自强不息的精神奋力攀登,迎难而上、勇毅笃行,共同绘就新时代更壮美的画卷。