物理学

发布日期:2020-07-28

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,践行社会主义核心价值观,具有高度社会责任感,良好的科学、文化素养,具备一定的创新精神,基础扎实、知识面宽、实践能力强、综合素质高,掌握物理学的基本理论、基本知识与专业技能,获得相应的科学研究及实践操作训练,能够在物理学或相关科学技术领域中从事科研、教学、技术应用和管理等工作的高素质应用型人才。

专业核心课程:力学、力学实验、热学、热学实验、电磁学、电磁学实验、光学、光学实验、原子物理学、近代物理实验、理论力学、电动力学、量子力学、热力学与统计物理、数学物理方法等。

修业年限与授予学位:标准学制为4年,毕业基本学分为150学分。学生获得毕业证且符合《中华人民共和国学位授予条例》和《普洱学院授予学士学位工作暂行条例》的相关规定者,授予理学学士学位,颁发学位证书。

就业方向:

1.从事基础物理以及相关学科教育教学工作,从事人力资源培训部门物理以及相关学科的教学、培训与管理工作;

2.从事政府部门、企事业单位有关电子电器设备开发、维护与管理工作;

3.从事本专业基础科学研究和应用开发工作。